top of page
pauloalcantara65

Gastronomia Paris - Clássicos e Tradicionais

Atualizado: 15 de ago.

Paris sempre foi uma cidade, dentre outras características que a fazem especial, onde se come divinamente bem. Capital de um país que tem a gastronomia como vocação, Paris oferece a seus habitantes e visitantes uma grande e deliciosa diversidade de iguarias e pratos para quem tem um bom paladar, e que sabe apreciar o que é comer e beber bem. Relacionamos aqui alguns dos locais (restaurantes, bistrots, brasseries, cafés, épiceries, etc) clássicos e tradicionais em Paris. Bon appetit!


Definições:


Bistrot


Bistrots são bem pequenos, dirigidos pela família e com horários mais limitados para o almoço e o jantar. Os pratos geralmente são os tradicionais franceses, apesar de que, muitos chefs, oriundos de restaurantes estrelados,  estão abrindo novos bistrots, apresentando uma cozinha mais inventiva e mais acessível, em termos de preços.

Por curiosidade "bistrot" é uma palavra russa que significa "rápido"! Quando os russos invadiram a França, batiam na mesa pedindo que fossem servidos "bistrot"!!!!!



Brasseries


Brasseries, de origem alsaciana, possuem decoração inspirada na Bélle Époque e são ícones de Paris. Numerosas brasseries ainda servem o tradicional choucroute e deixam cervejas em barris, mas oferecem também um cardápio bem variado, em atmosfera típica. Algumas delas ainda deixam as ostras nas vitrines!  Brasserie quer dizer cervejaria!



Restaurant


Restaurantes são, tradicionalmente, mais formais onde é esperada uma elegante variedade no cardápio, serviço impecável e uma grande lista de vinhos com uma conta bem mais salgada, principalmente se o restaurante for estrelado do Guia Michelin, com valores que sobem conforme o número de estrelas de 1 a 3!



Café


Cafés são lugares casuais abertos o dia todo e quase todos os dias onde é possível pedir desde um cafezinho até um apetitoso lanche. Funcionam mais como pontos de encontro de amigos e colegas, mesas de escritório para executivos, escritores e estudantes, além de local de descanso para quem está caminhando.



Épicerie


Merceraria fina ou delicatessen que vende especiarias e ingredientes culinários, tais como. açúcar, sal, pimenta, farinha, óleo, vinagre, mostarda, ervas, café, cacau, chá e aromas. Também podemos encontrar produtos secos tais como feijão, lentilhas, massas, enlatados e produtos engarrafados, além de biscoitos, nozes e batatas fritas. A maioria hoje em dia também dispões de um balcão de laticínios com manteiga e queijo. Em cidades onde há uma grande mistura étnica, eles vendem, em particular, produtos importados de países distantes. Antigamente, produtos secos eram vendidos comumente em épiceries, enquanto que produtos frescos eram vendidos em mercados, no entanto atualmente as épicieries vendem uma maior variedade de produtos.



Traiteur


Um local que fornece comida preparada e serviço de festas e banquetes. Muitos traiteurs também realizam entrega em domicílio.



Estabelecimentos:


La Closerie des Lilas

171 Boulevard du Montparnasse

www.closeriedeslilas.fr



La Coupole

102 Boulevard du Montparnasse

www.lacoupole-paris.com/fr

Aberto em 1927

« La merveille Art Déco du Montparnasse ! »

Esta brasserie é mais história que gastronomia. Frequentada por Sartre, Soutine, Man Ray, a dançarina Josephine Baker e outros.



La Rotonde

105 Boulevard du Montparnasse

Fundado em 1911

www.rotondemontparnasse.com



Le Train Bleu

Gare de Lyon

www.le-train-bleu.com



Brasserie Lipp

151 Boulevard Saint-Germain

en.wikipedia.org/wiki/Brasserie_Lipp



Bofinger

“The most Alsatian of the Parisian Brasseries”

5-7 Rue de la Bastille

www.bofingerparis.com/em



Au Pied de Cochon

6 Rue Coquillière

www.pieddecochon.com



Café de Flore

172 Boulevard Saint-Germain

en.wikipedia.org/wiki/Café_de_Flore



Café Deux Magots

6 Place Saint-Germain des Prés

www.lesdeuxmagots.fr



Café Procope

13 Rue de l'Ancienne Comédie

www.procope.com

Considerado o mais antigo restaurante de Paris em operação contínua. Aberto em 1686.



L´escure

7 Rue de Mondovi

100m da Place de la Concorde

www.lescure1919.fr

Fundado em 1919

Especialdades da região de Limousin: Bife  Bourguignon, Confit de Pato, Cassoulet...



Lapin Agile

22 Rue des Saules, Montmartre

www.au-lapin-agile.com

Uma vez que Montmartre era o coração artística de Paris na virada do século XX, o cabaré Au Lapin Agile era um palco de muita discussão sobre "o significado da arte". Também era muito frequentado por personagens questionáveis de Montmartre, incluindo cafetões, excêntricos, marginais, um contingente de anarquistas locais, bem como com estudantes do Quartier Latin, tudo misturado com uma pitada de burgueses endinheirados.



La Tour d´Argent

15 Quai de la Tournelle

www.latourdargent.com

O restaurante alega que foi fundado em 1582 e frequentado por Henri IV. No entanto, não oferecem qualquer documentação para estas ou outras alegações sobre a sua história. Especialista em pato.



Café des Deux Molins

15 Rue Lepic, Montmartre

Cenário do filme “Fabuloso Destino d'Amélie Poulain”

en.wikipedia.org/wiki/Café_des_2_Moulins



La Petite Chaise

36 Rue de Grenelle

www.alapetitechaise.fr

O mais antigo restaurante em Paris, fundado em 1680!



Léon de Bruxelles

Mexilhões com batatas fritas (Moules-frites)

www.leon-de-bruxelles.fr/



Maxim´s

Rue Royale, 3 - VIII Arrondissement (próx. Madeleine e Praça da Concórdia)

Fundado em 7 de abril de 1893, durante a Belle Époque. Foi muito frequentado pelo brasileiro Santos Dumont.

maxims-de-paris.com/fr



La Fermette Marbeuf

5 rue Marbeuf

www.fermettemarbeuf.com



Chez Georges

1 rue du Mail, 2nd arrondissement

É um dos bistrôs mais bem preservados de Paris. Ele era amado por Julia Child quando morava na cidade.



Glacier Berthillon

Sorveteria

29-31 rue Saint Louis en l'Île

www.berthillon.fr



Ladurée

Macarons

Av. des Champs-Élysées, 75008

Fundada em 1862.

www.laduree.com



Fauchon

Desde 1886

Epicerie e Traiteur

24-26 Place de la Madeleine, Paris.

www.fauchon.com



Hédiard

Epicerie e Restaurant

Desde 1854

21 Place de la Madeleine, Paris.

www.hediard.fr



Dalloyau

Tem sua origem desde 1682!

101 Rue du faubourg saint-honoré

www.dalloyau.fr



Le Bon Marché - Rive Gauche

Fundado em 1852

La Grande Épicerie de Paris

38 Rue de Sèvres

www.lebonmarche.com



Para mais informações, fale agora com o pessoal da Terratur!

26 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Kommentare


bottom of page